Тема 3.1. КАЧЕСТВО РАБОТ (ПРОДУКЦИИ, УСЛУГ)

ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЙ 1-2
1. Соотнесите содержание столбца 1 с содержанием столбца 2

№№ Задание (столбец-1) Задание (столбец-2) Эталон ответа
1 1. Показатель, который характеризует свойства изделия сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, называется
2. Показатель, который характеризует способность изделия взаимодействовать с человеком и средой использования, называется
3. Показатель, который характеризует изделие по уровню затрат ресурсов на его изготовление и эксплуатацию, называется
А). Показатель надежности
Б). Показатель эргономичности
В). Показатель экономичности



2 1. Показатель, который характеризует художественную выразительность и целостность композиции изделия, называется
2. Показатель, который характеризует приспособленность изделия к достижению оптимальных затрат при производстве, эксплуатации и восстановлении заданных значений показателей качества, называется
3. Показатель, который характеризует способность изделия взаимодействовать с человеком и средой использования, называется
А). Показатель технологичности
Б). Показатель эргономичности
В). Показатель эстетичности


ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЙ 3-8
1. Выберете букву, соответствующую правильному варианту ответа и запишите в колонку ответов

№№ Задание Эталон ответа
3 Свойство изделия непрерывно сохранять работоспособность в течение определенного времени – это показатель
А). Долговечности
Б). Ремонтопригодности
В). Безотказности
Г). Все перечисленное
В
4 Показатель, который характеризует приспособленность изделия к предупреждению, обнаружению и исправлению причин отказов, называется показатель
А). Долговечности
Б). Ремонтопригодности
В). Безотказности
Г). Все перечисленное
Б
5 Скоординированная деятельность по руководству и управлению организации качества на предприятия, называется
А). Субъект управления
Б). Объект управления
В). Менеджмент качества
Г). Все перечисленное
В
6 Элемент системы, который воздействует на объект управления, организует и регламентирует использование факторов и условий, влияющих на качество – это:
А). Субъект управления
Б). Объект управления
В). Менеджмент качества
Г). Все перечисленное
А
7 К фактору, который обеспечивает сохранность качества продукции (услуги), относится:
А). Маркировка
Б). Упаковка
В). Уход в процессе эксплуатации
Г). Все перечисленное
Г
8 К фактору, который стимулирует производство продукции, относится:
А). Рациональные условия доставки и хранения
Б). Предоставление льгот и привилегий персоналу
В). Жесткие технические условия
Г). Улучшение технологии
Б

ВОПРОСЫ ДЛЯ ОТВЕТА:
1. Государственная система стандартизации в Российской Федерации.
2. Сертификация продукции, работ, услуг.
3. Система менеджмента качества работ.
4. Качество работ (продукции, услуг). Показатели качества.
5. Корректирующие и предупреждающие действия.