Лекция 29. БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО: ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ

1. Бережливое производство: понятие и сущность.
2. Принципы бережливого производства.
3.Методы бережливого производства.
4. Методы и инструменты бережливого производства.

Бережливое производство – это направление менеджмента, обеспечивающее конкурентоспособность предприятия за счет выпуска продукции (оказания услуг) в количестве необходимом заказчику, с высоким качеством, минимальными затратами ресурсов и низкой себестоимостью.
Концепция бережливого производства начала формироваться в Японии, после Второй мировой войны. Основатель концепции считается Тайити Оно, сотрудник компании Toyota Motor Corporation с 1943 года.
Внедрение и применение концепции «бережливое производство» позволяет:
- снизить стоимости продукции (услуг) на 50%;
- сократить продолжительность производственного цикла на 50%; - сократить трудозатраты на 50% при одновременном сохранении или повышении производительности труда;
- увеличить производственные мощности на 50% при тех же площадях;
- сократить складские запасы на 80%;
- повысить качество продукции;
- увеличить прибыль;
- создать гибкую производственную систему, позволяющую быстро реагировать на изменение запросов потребителей.
Цели бережливого производства достигаются за счет снижения или устранения потерь в процессе производства продукции.
Потерями считаются все действия, что не создают ценности для потребителя. При изготовлении продукции ценность для потребителя создается непосредственно при обработке и сборке изделий, все остальные действия: хранение, транспортировка и дру-гие снижают ценность. На японском языке потери называются «муда» (muda).
Тайити Оно выделил семь видов потерь (муда):
1. Потери из-за перепроизводства – это производство продукции, которые не пользуются спросом;
2. Потери времени из-за ожидания – это перерывы в работе, связанные с ожиданием людей, материалов, оборудования или информации;
3.Потери из-за излишней обработки – это дополнительная обработка продукции из-за низкого качества инструмента или ошибок проектирования;
4. Потери из-за лишних движений при выполнении операций - это любое перемещение людей, инструмента или оборудования, которые не добавляют ценности конечному продукту;
5. Потери из-за лишних запасов – это любое избыточное поступление продукции в производственный процесс: сырье, полуфабрикат или готовый продукт;
6. Потери при транспортировке – это не нужные перемещения или перемещения на большие расстояния материалов, деталей, продукции;
7. Потери из-за выпуска дефектной продукции – продукции, требующей проверки, сортировки, утилизации, замены или доработки.
В настоящее время добавляют еще один вид потерь.
8. Потери из-за неиспользованного потенциала персонала – это потери времени, идей, навыков, возможностей совершенствования и приобретения опыта сотрудников.
Существует еще две разновидности потерь, которые называются «мури» и «мура»
Мури – «напряженность работы», означает напряженные условия труда как для сотрудников и оборудования, так и для процессов.
Потери «мури» заставляют работать на пределе возможностей. Перегрузка людей угрожает их безопасности и вызывает проблемы с качеством продукции. Перегрузка оборудования ведет к сбоям и поломкам.
Мура – «неравномерность работы» появляется тогда, когда нарушается ритм работы, поступления деталей или нарушается производственный график.
Основными принципами бережливого производства являются:
1. Определение ценности продукта – это понимание того, что является ценностью для потребителя;
2. Определение потока создания ценности для данного продукта – это анализ работы действующей системы производства и выявление потерь;
3. Обеспечение непрерывного потока создания ценности продукта – это создание производственного потока, который обеспечивает непрерывное движение от сырья до готовой продукции;
4. Использование системы вытягивания продукта – это организация производства так, чтобы операции на предыдущей стадии выполнялись по запросу с последующей стадии обработки;
5. Непрерывное совершенствование – это постоянное улучшение деятельности с целью увеличения ценности и уменьшения потерь.
Принципы реализуются с помощью методов и инструментов.
К методам бережливого производства относятся:
- система организации рабочего места (система 5S) – это наведение порядка, чистоты и укрепления дисциплины на рабочем месте;
- картирование потока создания ценности – это составление карт с описанием всех видов действий, выполняемых в ходе создания продукта;
- организация единичного производственного потока – это метод работы, при котором станок или процесс обрабатывает не больше одного изделия одновременно;
- визуальное управление и контроль – это способы и технические устройства информирующие о том, как должна выполняться работа;
- система быстрой переналадки оборудования – это правила и процедуры, которые позволяют выполнить переналадку производственного оборудования за минимальное время;
- система всеобщего обслуживания оборудования – это комплекс мероприятий, направленные: на постоянное работоспособность оборудования, на выпуск качественной продукции, на выполнение требований безопасности труда, на влияние на окружающую среду;
- использование системы «точно вовремя» - это обеспечение поставок предметов труда в требуемое время и в требуемом количестве по мере необходимости;
- стандартизированная работа – это работа с применением документов с точным описанием каждого действия для каждого процесса и исполнителя;
- система бездефектного изготовления продукции – это использование методов и устройств, предотвращающих появление дефектов;
- система непрерывного совершенствования (кайдзен) – это принципы и методы, которые обеспечивают непрерывное, постоянное улучшение деятельности предприятия.
Инструментами бережливого производства являются:
- доски с информацией;
- использование красных ярлычков;
- подвесные знаки;
- звуковая сигнализация;
- карточки КАНБАН (все под контролем);
- пять вопросов «почему?» и «как?»;
- листок «Урок по одному вопросу»;
- датчики, фотоэлементы, устройства от «ошибок»;
- Таблица анализа перепроизводства;
- Схема технологического процесса;
- Карта технологического процесса;
- Карта потока создания ценности и т.д.
Эффективность внедрения технологий бережливого производства зависит от активного участия всех работников предприятия, начиная от высшего руководства и заканчивая непосредственно исполнителями на рабочих местах.